Чары улиц

По улицам минным шагая несмело,
Вдыхая от зданий тот запах судьбы -
Где холодом жгучим земля онемела,
Туманом запрятав под купол борьбы.

Пытаясь разрушить судьбы заклинанье
И снять чары с улиц, срывающих крик,
Я снова теряю все ритмы дыхания,
Отдав на продажу всю вечность за миг.

Здесь антропоморфность витает по кругу -
И ветер, и тот перекрёсток в тиши.
От голоса спрятаться в Духа кольчугу -
Вот только и Дух здесь как камень в глуши.

Наш дискурс застыл в глубине диалога -
А может и он лишь фрагмент миража?
Погас светофор и смеются дороги
Над тем как я верю в замену тебя.


Рецензии