Труд на пользу!

Кто сказал, что в мои годы
Труд физический во вред?
Он дает большие всходы
И болячек тоже нет.
В школе пол меняют,
Доски
На тележку – и в сарай.
Кирпичи с той же сноровкой
Тоже, значит,
Выгружай.
Удивляются в поселке.
Я, выходит, всех сильней.
Опыт с детства выжить,
С толком.
Чем проворней -
Тем живей.
Крутишь ловко саморезы,
Интересно все самой.
А бывает, что занозы,
А бывает,
Что домой
Как разбитое корыто,
Но зато,
Труд важен свой.
Кто, скажите,
Эдак сможет,
В семьдесят и хвостик два?
Без труда,
Кого так гложет,
И кому все трын- трава?
Мне бы, что потяжелее,
До упаду, так сказать.
Потрудился посильнее –
Слаще ночью будешь спать.

17.05.22г.


Рецензии