Дождик

Дождик прошёл под вечер,
Дню прошептав «пока»,
Сдвинул все облака
Снам темноты навстречу.

Но расплескав воды,
В скупости был замечен,
Тонкий, как слой слюды,
Капель пирог, без свечек,

Землю накрыл, шутя,
И испарился, тут же,
Сил не хватило для
Проникновенья глубже.

Только с утра роса
К жизни вернула влагу
Миру придав отвагу
Веровать  в чудеса!


Рецензии