Вечный сон

Разбуди меня только, как ляжет весна,
И отступит с полей уж промокший закат,
Напиши на руках взглядом острым стекла,
Что, наверное, глуп я и может быть рад;

Может счастлив сегодня, во снах маяком,
Просияв, не приметил я града и бурь,
И сплетая из сказок печальный восторг,
Я забыл, что нас ждет лишь последний июль.

Разбуди меня только, как спрячешь глаза,
То в подушку, заслышав в мелодии скорбь,
То мечтая о прошлом в скупые места,
Образ выплывет в разум без мысленных пуль.

Разбуди, как поймешь, что один из толпы,
Кто предстал тобой тенью в туманном окне -
Тот подстроил свой глас под всеобщий восторг,
Но в душе своей не был таким, как они.

Я не буду кричать и взывать на дуэль,
Я не буду страдать, как окончится день,
Обещаю любить, обещаю мечтать,
Я клянусь танцевать под вечернюю тень.

И в последнее лето без жара и слез
Разбуди меня рано, как грянет рассвет,
Я промолвлю три слова, что мы не всерьез,
И запью молоком перед стаей потех.

Разбуди меня, если захочется спать,
Проведи километры и ночи без грез,
Проведи со мной сладко-кровавый закат,
А потом расскажи, что мы век не падём;

Пробужусь ото сна я, открою глаза;
Теплый лучик повяжет на сердце восторг,
Но всплывают безликие сны в небесах,
Разрываясь, кричат мне, что лето прошло.


                Алина Немигалова
                2022г.


Рецензии