В страхе забвения

Мне кажется, это не стоит того,
Чтобы мы изменяли друг другу назло.
От порывов любви до безумства лишь шаг,
Ненавидеть любимых так не может и враг.
Оскорбляя пьянящие чувства свои,
Мы летим прямо в бездну, сбиваясь с пути.
Всё, что было священным, мы убили с тобой,
Ты совсем изменилась, да и я стал другой.
Так разбитое сердце снова ноет в груди,
С головы не выходит ледяное: Прости...
Я разбит и не знаю, что сделать с собой,
Не прощавший обид, уходил я к другой.
Но теперь всё не так, как было всегда,
Мы с тобой ненавидим друг друга любя.
Уступать никому, никогда и ни в чём
Мы с тобой не хотим, тут любовь ни при чём.
Вновь ты молча проходишь, задевая меня,
И стервозным глазам отдаю я себя.
Словно мы незнакомыми были, никак
Мне тебя не коснуться, между нами овраг.
Затуманенным взором провожаю я в след
Ту единственную, с кем желал бы побед.
Её светлые локоны вьются смеясь
Надо мной, как тот рыцарь, слетающий в грязь,
Я стою проигравший, всем видом своим
Угождаю насмешкам, потакаю другим.
Я себя потерял и за слабость мою
Тебя выкрали в самом нечестном бою.
И страдая от боли, обиды и зла,
Каменея от шутки, что сыграла судьба,
Я не чувствую нежность, отвергаю добро,
Ненавижу весь мир, проклинаю его!
Никому не позволю себя осуждать
За безволие чувств, за возможность прощать.
Я не дам вам надежду себя полюбить,
Мой мерцающий страх, не дающий ожить...


Рецензии