Мои строки, быть может, покрыты печалью...

Мои строки, быть может, покрыты печалью,
Но лишь иногда, их вниманье подвластно людским,
Крайне скромным просторам...
Раскроить дань их прахом не смогут года,
Не способны их клич перервать все забвенные зимы.

Ты внимаешь их грозам, а смысл их шепчут уста,
Словно песни в главе молодой, только луч ниспадает;
Вновь и вновь ты твердишь: «Дайте сникнуть пока,
Не узнал новый лик между строк и зарей утомленных».

Расскажи, когда понял, ты был ли богат?
Что позволило скрыть за ошибками гневны пороки?
Почему на глазах твоих горькие слезы с утра,
Заменили речей моих бурные страшные строки,
Ты не понял и не был признателен им
За раскрытые истины собственной падкой душонки,
Только взгляд твой...
А что, твой чарующий взгляд?
Больше нет в нем любви и надежды убогой.

Не виновен и мыслями я не ценим,
За все то, что покрыло пластом твои шаткие мысли;
Я гласил только правдой и точно не тем,
Кто отнял бы мои, безнадежно убитые прежде,
Все желания, оставив на песнях затвор,
Поцелуев из спрятанной в боли надежде.


                Алина Немигалова
                2022г.


Рецензии