Во имя тоски

Я не напрасно истязался
И не напрасно стал тоской,
От всех на свете отказался,
Чтобы на веки быть с тобой;

Страдания мне казались тщетны
Я был лишь верою дарим,
Без пользы в чувстве признавался,
Когда другими был любим.

Не нужны были чужды ласки,
Скучны, забавны, но не те,
Что ждал, отдавшись в юность марта,
От твоих собственных речей.

Так много слов в одной надежде
Я много понял и узнал
Что в сердце грубом, скрывшись, правда
Способна муки превзойти.

Поверил, и с твоим советом,
На камне жизни гробовом,
В краю зимы возникли в полдень,
Расцветши майские цветы.

Я не сдавался ни секунду,
Покуда глаз твоих ответ,
Не опустел, раскрывшись утром
И не оставил мой скелет;

Я не прошу, но стоит верить,
Ты говоришь - а я дышу,
Пока в земле могильных прерий
Растут цветы, тебя я жду.


                Алина Немигалова
                2022г.


Рецензии