Два Мастера и Маргарита

Жёлтые цветы на чёрном шёлке
И лучистый взгляд зелёных глаз,
На причёске в золоте заколки
Притаился розовый топаз.
Жизнь текла размеренно-беспечно,
А сегодня красками бурлит --
С Мастером судьба дарила встречу
Избранной из тысяч Маргарит.

  Два Мастера связаны тайной --
  Один пишет вечный роман,
  Второй по дороге сакральной
  Пойдёт мимо райских нирван,
  В свой дом за пределом вселенной,
  На личной звезде, где его
  Покой ожидает нетленный
  С любимой Марго.

Счастье их недолго накрывало --
Кончена последняя строка.
От удара критика-вандала
Разлилась безумия река.
Рукопись сожжённая в камине,
Разлетелась пеплом наяву.
За окном с решёткой сердце стынет,
Иглами пришито на канву.

  Два Мастера связаны тайной --
  Один пишет вечный роман,
  Второй по дороге сакральной
  Пойдёт мимо райских нирван,
  В свой дом за пределом вселенной,
  На личной звезде, где его
  Покой ожидает нетленный
  С любимой Марго.

Душу, переполненною гневом,
Повелитель ночи пригласил,
Стать гостеприимной королевой
На балу потусторонних сил.
Справедливость ищет Маргарита
Открывая дверь в иной портал.
Грань добра и зла всегда размыта --
Кто-бы это не опровергал.

  Два Мастера связаны тайной --
  Один пишет вечный роман,
  Второй по дороге сакральной
  Пойдёт мимо райских нирван,
  В свой дом за пределом вселенной,
  На личной звезде, где его
  Покой ожидает нетленный
  С любимой Марго.


Рецензии
Песня. Прикольно.

Владимир Кобец   17.11.2022 18:36     Заявить о нарушении