ZOV

Голубые кудряшки, всегда безупречные ручки,
И ухоженный садик, и чай на двоих с Артемоном,
И не знает никто, что приличную девочку мучит,
Что ее заставляет метаться в подушках бессонно...

Прикажи Буратино не сниться Мальвине печальным,
Потому что печали совсем не идут длинноносым,
Знаю, он не забыл, что давно уже тайная тайна,
О которой Мальвина молчит и тоскует без спроса...

Там, где страх и огонь, там, где жизни легко оборваться,
Пусть тоска не сожжет теплоту в этой длинной разлуке,
Пусть его окружают лишь братья, братишки и братцы,
Пусть в огне и в дыму избегут его тяжкие муки...

Он деревня и дуб, у него некрасивые берцы,
Он, когда распалится, орёт исключительно матом,
Но лесная душа у него и природное сердце,
Он когда-то вернётся, он должен вернуться когда-то...


Рецензии
Ох, Мари...
Перечитываю, вздыхаю...

Алла Пермякова   26.03.2024 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.