Когда уста мои немые...

Когда уста мои немые,
Изрежет бранью пылкий гул,
Мои завистники пустые
Покинут мир и спрячут шум,
Считая, как метель поутру,
Затмит следы моих шагов;

Я обернусь к тебе с советом -
Да только будь со мной броней,
На битву, точно пред ответом,
Укрой печаль своей тоской,
Чтобы от жизни пряну сладость
Я не оставил за собой.

Пообещай поверить в счастье,
Заснувши на моей груди,
Чтобы, быть может, в дни ненастий
Не умер сердца наш мотив;
Чтобы, быть может, не забыли,
К чему на бойню собрались,
И не утратили надежду
Друг в друга и в докучну жизнь.


                Алина Немигалова
                2022г.


Рецензии