ZOV

Уж много лет звучит извечный ZOV,
Он всё слышней в разрывах и раскатах,
Он словно голос древних образов,
Расколотых прикладом автоматов,

Гудит он в полыхающих церквях,
Разрушенных снарядом и расколом,
Он в детских немигающих глазах
Навек застывших под бомбежкой школы,

Он в горе почерневших матерей,
Склоняющихся страшным обелиском
Все восемь лет над плитами Аллей,
В беде Донбасса, нам до боли близкой,

Он как набат Одесскую Хатынь
Вбивает в память, в кровь, в сердца и в души,
Взывая к мести: «Помни, не остынь!
Не забывай кто этот мир разрушил!».

Он слышен тем, кто не предал себя,
И не отрекся от святынь и дедов,
Кто может встать, над павшими скорбя,
За общий дом, за правду, за победу.

Кто помнит, чем заплачено за мир.
И вечный ZOV, как пульс горячей крови,
Вплавляется в пылающий эфир
Георгиевской лентой в каждом слове.
17.05.2022


Рецензии