Люди - туманы

Я – всего лишь твоя фантазия,
Проекция в голове.
Случится ж такая оказия –
Знакомишься – О, а их две!

А кому-то двадцать четвёртая
По нраву кожа да маска,
Для тебя, еще не потёртая,
Личная, не для огласки…

Она тоже живая, ей больно
От того, чем захочешь обидеть.
Они все страдают и любят,
Пока кто-то их может видеть…

Я придумаю целый мир!
И иллюзия будет внятной.
«Вам частушек али стихир?»
Мне не сложно – тебе приятно.

Снять захочешь её – снимай!
Даже будет занятно
Посмотреть, как карлик – бонсай
Станет конфеткою мятной.

Где предел кутежу?
Кто всем маскам каркас?
Расскажу! Сейчас расскажу!
Тебе. Один только раз.

Той меня, что ты выдумал,
Не было никогда.
Под последнею кожей поплыл туман,
Безликая ерунда.

И придумывает каждый, собственно,
С кем хочет поговорить.
Людям – туманам свойственно
Не общаясь – не быть…


Рецензии