Как перед алтарем. Курской земле

Как перед алтарем и Батюшкой
Смиренная моя Земля
Стоит в платочке или в шапочке,
Себя трехперстием крестя.

Ей выпала година трудная,
В неё стреляют с-подтишка
И оживает та, подспудно,
Давно прошедшая война.

И защищают землю Дежневы,
Петровы, Скоковы опять,
Граница с селами отслежена...
Но продолжают попадать

Снаряды в школы-дети прячутся...
И гибель, раны вновь и вновь
И кровь и горе и сумятица
И нескончаемая боль.

Ей полотно для платья выткали-
Белее белого оно,
Все с гордым взглядом она выстрадала
И вынесет земля ещё...

Даны сегодня испытания,
Да сколько можно, хватит ей...
Переносить войну, страдания,
Пусть будет чище и светлей.


Рецензии