Ты злишься, что меня склонить не смог

Послушай, милый, Англия мала:
скукожился имперский островок.
Я спрашиваю – как твои дела...
над Лондоном навис ужасный смог?
Ты злишься, что меня склонить не смог
к своим рядам невидящих, глухих,
и споришь… ненавистна я почти,
а ты листай, листай мои стихи,
а ты читай и главное прочти –
о нечисти прелестной во плоти.

Не знаешь русский!

Но лётчиком отец твой воевал
и с неба Дрезден видел, и бомбил,
и город накрывал девятый вал,
и битвы вёл Архангел Михаил,
возглавил воинство небесных сил.
Сапёром дед Европу прошагал,
поля измерил вдоль и поперёк.
Пехоту накрывал девятый вал.
Нательный крест от смерти уберёг?
Фашисты убегали наутёк.

Конец иллюзий.

Добра и зла извечная борьба.
Мы – полубог и полу-сатана?
На небе словно ангелы трубят.
Неведомая сила нам дана.
И эта ли последняя война?..
Послушай, милый, Англия мала:
скукожился имперский островок.
Я спрашиваю – как твои дела...
над Лондоном навис ужасный смог?
Ты злишься – убедить меня не смог.

А я – из русских.




 


Рецензии
Потонет он под тяглом злата,
и зависти славянами проклятой!

Владимир Сафонов 2   18.05.2022 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за отзыв!

С уважением,

Елена Леонидовна Федорова   18.05.2022 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.