Одноклассникам

Прошли безвозвратно все школьные годы,
Проносится юность стремительной птицей,
То, что мы ценили – выходит из моды, 
Стареют и люди, и лица.

И связь прерывается в гуще событий –
Звонки, смс-ки, привет, как дела…
А встретив кого-то – кивнем по наитию,
И делаем вид, что пора.

Когда от всего опускаются руки,
Когда нас доводят мужья и дети,
Мы помним друг друга и часто от скуки
Глядим в социальные сети.

Как жизнь, дружище? Сменил аватарку,
Другая подруга (жена?) – как мило,
Все так же стараешься, держишь марку
Отличника-заводилы…

Твой бизнес удачен, твой нос идеален,
А блог из спортзала растет в просмотрах,
Но те, кто встречали тебя в реале,
Сказали – всё та же кобра.

А ты, многолетний сосед по парте,
Партнер по контрольным и краш мой первый,
В тебе, как и прежде, избыток азарта
И так же нравятся стервы?

Прости мой сарказм, это жизнь изменила
Невинных и добрых детей девяностых,
Нас било, крутило, толкало, дробило -
Кому из нас было просто?

Но всё же, смотря на цветные фото,
Читая комменты и ставя «класс»,
Мне хочется думать, что будет хоть кто-то
Бессовестно счастлив из вас.


Рецензии
Просто великолепно и - напомнило моё о школе - "Я,Ты,Фуцин и кровь школьных забав"!

Киселев Василий Иванович   13.01.2024 05:25     Заявить о нарушении
Благодарю!

Елена Франс   13.01.2024 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.