Если я не люблю

Если мы не начнём любить, то кто же?
Кто же явит любовь за нас?
Мы горды и черствы, Ты видишь, Боже!
Стыдно, больно за нас сейчас.

Коль не будем мы сострадать, то кто же?
Кто страдальцу слёзы отрёт?
Кто погибшим явит любовь, о Боже?
Разве кто вместо нас пойдёт?

Коль не будем добро творить, то кто же?
Кто же будет таким за нас?
Кто полюбит несчастных людей, Боже?
В мире правит лишь только фарс.

Всё что в жизни других хотели б видеть,
Захотели б себе иметь?
Нам полезно всё в жизни переосмыслить,
Чтоб потом ни о чём не жалеть.


Рецензии