Ах, как бы тосковали не о ней

            "Слова песочные остужено глядят,
             Осыпавшись в фарфоровую осень."

А осень выжимает как белье
По струнам жил- несчастные глаза.
Не пасмурное, сжалившись прольет
Вдогонку коридорами спасать
Пустынных улиц серое пальто
И цокающем силится зажать
Без тока на лице. Отражено:
Вся боль моя- истерзанная шаль,
Сломившая на тысячу огней
Прозябшие заслонные "нельзя".
Ах, как бы тосковали не о ней,
Вечерними коврами шелестя!
Не забывая сжалиться разлить
По времени подаренное "Все",
Когда из сил натруженных- прилив.
С улыбкою по памяти придёшь
И, разгоняя темное "остыть",
Передохнешь на краешке дождя.
Я просыпаюсь завтрашним простым
По крышам настороженно звеня.

Пятнадцатое мая 2022 год.


Рецензии