Незабудки

Лес открывает глаза, пытаясь луну
видеть, но облачной дымкой
скрыта луна от глаз.

Луг с диктофоном молит хотя бы одну
песню цикады, но зыбкой
неге завещан час:

в майском весеннем глянце вечер несмело
нивам отдать предлагает
цвет голубой небес.

Но, растворясь в незабудках,
капли тумана с рассветом
звездами стают с намокших привычных мест.


Рецензии