Печальный снег

Печальный снег...
Печальные цветы
Мечтали? Нет?!
И будто бы не ты
Слетала с губ,
Созвездием маня.
Мой  вечный труд-
По складкам января
Будить росу
В истерзанный привет.
А я...росту,
Как те цветы в просвет
Асфальта дыр
По краюшку дождя
И мне б воды
Из рук твоих...Нельзя
Из солнца штрих
В разбитые года,
Мой друг притих,
Смолкала ты когда.
Той красотой
Созвучием полна
Вся жизнь- тобой
Уже озарена.
Грустить волной,
Где день на склоне гор
Уже...пустой
Осиротевший двор.
Волшебный взор...
Смогу ли все принять?
Твой разговор-
Счастливое дитя.

Одиннадцатое мая 2022 год.


Рецензии