Ни к чему нельзя привыкать

Ни к чему нельзя привыкать,
В этой жизни ничто не вечно.
Убеждаясь, твержу опять:
Всё хорошее быстротечно.
Людям свойственно уходить,
А моментам не повторяться.
Что имеем - всего лишь нить,
Что способна вот-вот порваться.

Ничего нельзя удержать,
В этом мире ничто не наше.
Чем способней мы отпускать,
Тем скупая реальность краше.
Трудно верить таким словам?
Я сама их едва постигла,
С «высоты» моего ума
Было истину плохо видно…

Сколько ж нужно ещё всего
Потерять для своих открытий?
Ведь не сможем мы ничего
Осознать без таких событий…
Что же может тогда помочь
Пережить нам свои потери?
— Сладкий сон и подруга-ночь.
Утро вечера мудренее...


Рецензии