Одиночество

Это сейф, который запирается изнутри!
Умение менять своё сознание внутри,
Отсутствие людей вокруг себя побори,
Люди не понимают, коммуникацию наведи!

Худшее среди тех, кто тебя не понимает,
Осознание в толпе изоляции,кто привыкает!
Такой человек остаётся один и скучает...
Начинает выпивать и на что-то намекает!

Одиночество ожесточает и учит независимости!
Вырабатывается понимание в действительности,
Может быть иногда и до раздражительности...
Всё это доходит всегда потом до обыденности!

Перед каждым человеком стоит своя задача!
Поэтому и жизнь человека - от одиночества,
Внутри ты совсем один, пойми раз и навсегда,
Не пугайся, в этом твоя судьба и свобода!

Великий дар - умение принять одиночество!
Ты не одинок никогда - с тобою Бог только,
В одинокие вечера, тебе никто не нужен -
Ты принимаешь и от посягательств в себя погружен!

Одиночество - это не проблема,стиль жизни!
Это умение выражать свои здравые мысли...
Правильно расставлять приоритеты -
Жить так лучше, чем среди поддельной любви!

Понятно одиночество - видишь ангела-хранителя!
Тогда понимаешь его, как искупителя,
Учись и обновляйся всегда для счастья,
Воспитай строителя до стихийного бедствия!

(Ю.И.И. - 17.05.22 г)


Рецензии
Невозможно быть одиноким
Пока сердце стучит в груди!
А побыть одному бывает даже
очень полезно! С улыбкой.

Гула Валентина Ивановна   21.05.2022 10:05     Заявить о нарушении
Доброе время суток, Валентина! Как сказала одна здесь поэтесса ссылаясь на Фаину Раневскую, то есть не одиночество, но уединение! Согласен пусть будет уединение и посидеть помыслить и порассуждать наедине! Спасибо, за рецензию и что откликнулись! Всего хорошего! Удачи!

Игорь Юзипович   22.05.2022 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.