Финляндии и Швеции неймётся

Финляндия и Швеция
(об этом знаю с детства я) —
внеблоковые страны.
Тем более престранны
политиков амбиции:
не естся и не спится им,
хотят вступить ребята
в альянс, итить их НАТО!

Неймётся лимитрофам:
влечёт их к катастрофам.
БряцАют* те оружием.
Но оттого — лишь хуже им...
(А хитрый Эрдоган,
турецкий интриган,
сказал: наложит вето
и твёрже нет ответа!)

*"БряцАют" — это верно,
хотя и очень скверно...
.....
Suomi ja Ruotsi
(olen ollut tietoinen tаstа lapsuudesta lаhtien)
liittoutumattomat maat.
Sitаkin oudompi
poliitikkojen tavoitteet:
He eivat voi syoda eivatka nukkua,
he haluavat liittya
liittoumalle, helvettiin NATO!

Kutina limittrofien vuoksi,
katastrofi veta heita puoleensa.
He ravistelevat aseitaan.
Mutta se vain pahentaa heidan tilannettaan!..


Рецензии