живые поля

Заметает поросшей дорогой,
След к родным очагам у людей,
Только ворон печальный кружится,
Навещая вчерашних гостей.

        *  *  *  *  *

Накренился портрет черно-белый,
На нехоженых тропах пеньки,
Пробегают года и столетия,
Тут  уже не считают деньки.

        *  *  *  *  *

Я смотрю,и с собой рассуждая,
Посмотри,так же будет с тобой,
И немного листву убирая,
Спи спокойно, мой друг дорогой.

        *  *  *  *  *

Это поле истории нашей,
Где корнями цепляясь за грунт,
Пока будете в памяти нашей,
Вы живые,где помнят и чтут.


Рецензии