Кража века

КРАЖА ВЕКА
Скользнули в тень два человека.
Ужасный страх от темноты.
Я шел на кражу, кражу века,
На шухере стояла ты.
   Какой-то был, не помню, праздник.
   Тюрьмой меня не испугать.
   В чужой залез я палисадник,
   Эх, воровать, так воровать!
Да, это была кража века.
Мы с ней на деле в первый раз.
Два смелых получеловека,
Но воровской ужасен час.
   Страшнее не было картины.
   Я помню, как дрожала ты.
   Эх, георгины, георгины,
   Твои любимые цветы.
Мы с нею тонкостей не знали,
И крахом кончился почин.
С позором нас тогда поймали,
Но всё же дали георгин.
                05.12.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии