Поэты среди нас

Здесь город и трава пятки не щекочет,
Здесь грохот и толпа пьяных по субботам.
Здесь люди коротают дни и ночи,
Здесь поэты творят,забывая про заботы.

Поэты среди нас,поэты одиночки,
Те кто попросту не могут не штопать строчки.
И под шепот ноши, что-то нам пророчат,
За собою, оставляя многоточие...

Поэты среди нас,но их никто не видит,
Они под марш толпы едут подработать.
Поэты среди нас,но всё же в своём мире,
Где всё в разы больнО гипертрофией.

Где не боль ,а гамма ощущений
Что за гранью стандартных размышлений.
Где не счастье и любовь, а взрыв эмоций,
Что прячутся в шкафу,как в детстве монстры.

Там не сыграет Моцарт,нет экранизаций многих.
Нет циганей и не съедают мозги.
Там безликость пустоты и тонкий воздух,
Что для поэта станет домом.

Поэты среди нас,а мы не замечаем.
У поэта всё внутри:радость и печаль,
Грусть,груз и тайна, в перемешку и отчаяние,
Ликёр ,предавший вкуса чаю.

Но если ты поэт,то сразу должен.
Писать и разбираться,лесть вон из кожи,
Клещами доставать,подкорчив рожу,
Новый материал,не упуская жизни вожжи.

И под гнётом стражи в колонии общей
Поэт идёт к поэту за спиною,спрятав ножик.
Но поэт поэту не враг и не победитель,
Поэт поэту - вдохновитель


Рецензии