Взгляд

По возрасту взгляда, его протяжённости,
      силе давления темень/прожекторы,
      смене тонов /от светила до сонности/
      можно понять под витками эклектики –
      кто ты: фигура/лицо/подлежащее,
      тип/существо/элемент без значения,
      вид/человек или нечто дрожащее.
Стоит проверить свои ощущения.
Мера подскажет/забьётся прожилкою,
будет ответ на ладони/в подрёберье,
можно заделать проёмы опилками,
можно кричать о репрессиях/фобии,
будет ли толк?
              Есть глаза безтолковые,
        ноль информации/формы/анализа,
        мнение/суд/решето философии,
        пустошь/бельмо/адаптивная пауза –
взгляд/отражение сути смотрящего,
отблеск объекта/оценка/импрессия,
каждый рассмотрит в себе предстоящего,
прошлого/сущего/позже/в процессе и
если захочет взглянуть
и увидеть,
если умеет смотреть.


Рецензии