из записок телеграфиста. май 2022. 1

 на иллюстрации лицо автора увидевшего Ле Пен            

             Ле Пен.

была война и мы попали в плен
я старшина и женщина Ле Пен
и там в плену с восхода до зари
мой старшина любил Ле Пен Мари
а мне лишь воду предлагал и сухари.
потом произошёл с врагом обмен
нас обменяли но оставили Ле Пен
с тех пор угрюм и нем стал старшина
горит лицо его спина напряжена
и произносит с ночи до утра:
"всё в этой жизни призраки и тлен"

             мир-мираж.

мир наш лишь призрачный мираж
ваш мир как вспышка света
их наш матросский экипаж
легко возьмёт на абордаж
и песенка обоих будет спета.

               неспелый плод.

а я как яблоко
имея вид неспелый
в твоей руке лежу
протянутой к тому
кто сильный был
удачливый и смелый
и растворился в голубом дыму
а мне оставил лист
помятый грязно-белый
на нём два слова лишь:
"желаю посему"...

                у мангала.

она моргала стоя у мангала
он не моргая на неё глядел
слюна голодная на грудь ручьём стекала
любви он больше шашлыка хотел.

                дедки и бабки.

дремали под пледом
согревшись два деда
с ними это бывало нередко

а их шустрые бабки
надев шубы и шапки
ушли поутру на разведку

вернулись с победой
ещё до обеда
сказали о'кей всё в порядке

дЕдки тут же проснулись
первый сделал пельмени
а другой заиграл на трёхрядке.

и тут я встал с натруженных колен
и произнёс для женщины Ле Пен
"всё в этой жизни призраки и тлен
давай-ка лучше поиграем в прятки".


Рецензии