Гусар степанов. драма на охоте. подвиг 29

Исчез Степанов на неделю,
Пропал на столько долгих дней!
Жена - так сразу захотела
Покончить с жизнью. Со своей.
Потом, подумавши, решила:
Ведь это всё когда-то было...
В тот самый незабвенный раз,
Когда Степанов скрылся с глаз,
А оказалось - в Кондыбас,
Где добывал тогда свободу
Для кондыбасского народу.
Точнее - добывал не он,
Он был лишь дружеский шпион.
Но помогал, конечно, рьяно:
Летал на личном дельтаплане
И раздавал везде... советы,
Ведь был он из страны Советов.
Ах, как же много лет прошло!
Но что-то там не так пошло.
Хуан Дон Карлос, местный лидер
Под кондыбассклй кличкой "Сидор"
Не слушался Степанова -
Ни трезвого, ни пьяного!
Ну, что ж тут долго рассуждать?
Пришлось Степанову бежать.
И вот герой наш некрасиво -
Через пять стран, с фальшивой ксивой,
На атомной подводной лодке
С названьем иностранным "Водка"
Отозван был к себе домой.
Не потому, что неудача,
Но прятали его на даче
Вплоть до свидания с женой.

  - Ведь я работал иностранцем, -
Рассказывал гусар жене, -
Теперь я стал как бы засланцем
В своей же собственной стране.

...Но разговор тот был попозже.
А до того была рыбалка,
Лежалка, жралка, засыпалка
И взгляды в зеркало на рожу,
Которая, хоть и похожа,
Но, вроде, заскучала тоже...
И вот тогда, уняв зевоту,
Пошёл Степанов на охоту.
Плутал он долго по чащобам,
Уж слишком сложный выбрал путь.
И стал искать местечко, чтобы
Он захотел забыться и вздохнуть.
И тут пришла к нему удача:
В лесу набрёл он... Не на дачу!
На ферму! И ещё подарок:
На ферме было пять доярок!
Про ту опасную работу
(Нет, не на ферме, на охоте!)
Рассказывал гусар жене:
О том как будто бы во сне
Он вдруг увидел при луне
Явленье ясное вполне -   
Стадо лосих и с ними лось!
Вот им и встретиться пришлось:

  -  Решил я целиться в быка,
Но он-то несогласен был
И дал скорее драпака,
Пока я мушку наводил.
Ещё была одна...
Лосиха!
Подкрался я к ней тихо-тихо
И весь заряд всадил в неё.
Она бы, вроде, и не против,
Но вот и драма на охоте:
Упрямство проявив своё,
Явился лось, дурак рогатый,
Сказать по-русски, так сохатый,
Ведь все лосихи виноваты,
Что мужики у них рогаты,
Рога меняют много лет...
А у меня заряда нет!
Спасли меня одни лосихи -
Изгнали прочь ревнивца-психа.
О боже! Как они лизали!
Они не мужика спасали -
Спасли добытчика свободы
Для кондыбасского народа!


Рецензии