Вот так парочка! Совсем седые!

- Вот так парочка! -
Говорят молодые.
- Вот так парочка!
Совсем седые!

И куда им уже влюбляться?
О покое надо думать, стараться,
О здоровье, чай, не молодые,
Не те уже года, что былые.

Не те года, в том и дело,
Но душа любви захотела,
Ей одной тяжело, ей грустно,
Без любви одиноко и пусто.

Пусть не те уже возраст и тело,
Но не в том же все, скажем, дело.
Рядом с кем-то хочется быть,
Просто так обо всем говорить.

Просто так кого-то жалеть,
Вечерами долгими петь,
Прогуливаться, чай вместе пить,
Для кого-то на свете жить.

Молодым пока не понять,
Но когда-нибудь смогут узнать,
Что такое есть одиночество.
В любом возрасте нужным быть хочется.

Не судите бабушек, дедушек,
Не встречайте зубов скрежетом,
По-человечески их поймите,
Счастливо дожить помогите.

Будучи уже седыми,
Пусть почувствуют себя молодыми,
Пусть крылья вновь обретут,
Пусть в любви еще поживут.

2022


Рецензии