О себе. Сонет

Как  разнообразить  мой  досуг?-
Кроме стихотворческого слова...
Ты можешь!- но Ты не хочешь -
потому и  не готова...
Выходит!- что я тебе ещё не "милый" друг...

Нет волшебства  лирического слова -
Немало их в романсах звучит порой вокруг...
Я часто слышу их знакомый звук -
С большим значением, как незабываемо былого...

Мне помнится военная пора народных  бед...
Когда уставшие сердца от Жизни нашей -
Получат пристанище на всё,что наше -

А нашего ничтожно мало - почти ничего и нет,
Есть только что написанные почти живые строки -
В них тщательно прописаны:любовь,страсть,смерть,пороки...


Рецензии