Про жизнь и чайник

   Наполнил чайник я водицей -
   С утра бы кофейку напиться!
   Во мне всё ждёт, а око бдит,
   Когда проклятый закипит.
   Я медленно, но явно злюсь:
   Сегодня кофе я напьюсь?!

   А жизнь проходит!.. Ночь за днём,
   Когда как-будто мы живём...
   С утра поднялся - физзарядка.
   Слегка попрыгал для порядка.
   Работа.  Хобби.  Встречи.  Ужин.
   Устал, как чёрт! Кому ты нужен?
   Спиной к тебе легла жена, -
   Устала, видно, и она.
   Спишь до утра без сновидений.
   И так все дни без озарений,
   Мелькают как в кино картинки,
   Как в детских сказках невидимки.

   Зато несутся быстро годы!
   Что за явление природы?!
   Ребёнок, отрок, паренёк...
   Пока от дома недалёк,
   Потом уж вузы, поезда,
   Как ветер носишься тогда
   По жизни, странам, городам...
   А Новый год то здесь, то там...
   Глядишь, и старость уж подкралась!
   А сколько жизни той осталось?
   Лишь миг... И всё! Адью! Пока!
   Прощайте, Тула и Ока!
   Где время, что я кофе ждал,
   Где чайник мой не закипал?!
   


Рецензии