Игра

За окошком солнце село.
Дождь накрапывал слегка.
Скучно нам сидеть без дела.
Вдруг сказала я «река».

Мне ответил Петя смело:
- В небе мчатся облака.
С кухни бабушка пропела:
- Ох, и вкусная треска!

Папа мне сказал:
                - Болтушка!
Я ему в ответ:
                - Хлопушка!
- Пушка!
              - Стружка!
                -  И вертушка!
- Наша курица Чернушка!

- Собери в портфель все книжки!
Я в ответ:
- Их съели мышки!
- Мишки!
                Шишки!
                - И мартышки!
Тут проснулся кот-плутишка,
Водит ухом, ус поднял,
Словно мышку услыхал.

Бросив скучную газету,
- Швабра, - дедушка сказал.
- Нету слов на рифму эту!...
- Абракадабра!
Громко Петька закричал.

Тут нам мама:
                - Спать пора!
И закончилась игра.


Рецензии
Превосходно звучит, читается легко!
Спасибо!
С уважением, С.

Станис Добрый   10.06.2022 15:39     Заявить о нарушении
Станис, большое спасибо! Очень приятно! С уважением, Елена.

Елена Витальевна Серебрякова   10.06.2022 18:17   Заявить о нарушении