В даль туманную мне бы уплыть...

В даль туманную мне бы уплыть,
В незнакомые сердцу места -
Чтобы бывшей твоею не слыть,
Чтобы жизнь не казалась пуста !

Пусть в лицо прямо дуют ветра,
В мыслях чувства мои теребя -
Чтоб забыть мне, что было вчера,
Оградить чтоб тебя от себя !

Пусть мозоли мне вёсла натрут,
Пусть пробоины точит вода,
Волны в чувствах своих мне соврут -
Лишь бы ты не соврал никогда !

Мне б прибиться к другим берегам -
Где по-новому видится мир,
Чтоб замолвить словечко Богам -
Ты не мой фаворит и кумир !

Что фортуна уже не твоя -
Ты расстроен, растерян, разбит,
Что окрепла так сила моя -
А тебя от бессилья знобит !

Не угнаться тебе уж за мной -
Плот не выдержит бури в пути,
Парус лишь у меня за спиной -
Я ведь ангел была во плоти !

17.05.2022.


Рецензии