Такое утро на Москве не редкость

Цвета... от синевы до перламутра,
Чуть выше без оттенков голубой.
Прохладу бриллиантового утра,
Хотя и май, почувствует любой.
В помаде света... окоём Востока,
Стыдлив румянец молодой зари.
И туча... как сорока белобока,
И облака, как в стайке снегири.
А тут и солнце выглянуло светом,
Вверх покатилось плазмою горя.
Восход бывает сразу за рассветом,
А между ними краткий миг... заря.
На рябь воды с небес упали искры,
Но в ней не гаснут, а сильней искрят.
На берегах - Эх, где же вы флористы?
Сто тысяч малых солнц цветут подряд.
Такое утро на Москве не редкость,
К ногам летит... вишнёвая метель.
Амур «бесёнок», проявляя меткость,
Стрелу любви пускает точно в цель.


Рецензии
А нам весенние ресницы продолжают сниться... С теплом!

Борис Воловик   18.05.2022 19:59     Заявить о нарушении
Именно, Борис, именно... С Днём ПИОНЕРИИ... Тепла и света.

Николай Дикарев   19.05.2022 10:05   Заявить о нарушении