Как бы жизнь пережить

Как бы жизнь пережить.
Не прожить ,
с сожаленьем , о чем то.
Закурю Беломор ,
дым табачный вдохну,
и смакну.
И задумчивый взгляд.
Обращу свой прищурясь
на солнце,
что над нами ,
кто знает .
Сколько светит и будет светить.

В продолженье всего,
мне б хотелось сегодня
напиться .
Да пропасть где то там .
Где не помнит  никто и ничто.
Где не верят умы ,
ни в себя и ни в Бога,
ни в черта.
Где мелькают картинкой,
в помутненном мозгу
только сны.

Заглушу свою боль.
Выплесну все тревоги наружу.
И спою о любви.
О несбывшейся вам пропою.
Я у края черты .
Я у  самого синего моря.
Над обрывом стою.
И не вижу его глубины

Ярко звезды горят.
Млечный путь  указал мне дорогу.
Месяц в море тропу ,
для меня в эту ночь, протоптал.
Я по морю пройдусь.
Здесь наверное встречусь я с Богом.
Я узнаю  его .
По усталым глазам и шагам.

Как бы жизнь пережить,
не прожить.
Сожалея о чем то.
И с прищуром взглянуть.
На все то , что нас ждет впереди.
Я сегодня стою , у  двери,
что с железным засовом.
Под железным замком.
Мне б узнать , что скрывают они.

Может быть это рай.
Что скрывают от нас за
замками.
Может быть ничего ,
что нам стоило жаждать и
знать.
Может быть это то , что об этом еще
мы не знали.
Может быть просто дверь.
А за нею уж нет ничего.


Рецензии