Птицы

Улыбнись! Ну что же ты грустишь?
Смотри! Как радуются птицы:
Они взмывают резко ввысь,
А вниз летя, касаются водицы.
И снова вверх, смотри! Они летят!
И не пугают их ни ветра стон, ни тучи.
А ты, опять всё так же тут сидишь
И причитаешь, будто невезучий.
От боли съежился как старый ёж,
Хотя она - всего лишь только камень,
Который ты с души не уберёшь,
Лишь потому что чересчур упрямый!
Твои бы ноги- мальчику без ног,
Он точно побежал бы быстро к речке
И, ощущая в тех коленках дрожь,
Он наслаждался б счастьем бесконечно.
Твои бы руки- женщине без рук,
Что обнимать свое дитя не может…
Цени что есть! Ты каждый миг цени!
А все другое долго не тревожит.
Кто бросил нас - тому в счастливый путь!
Кто умер- вечная любовь и  память…
Не умирают, друг мой, от разлук!
Разлуки  могут только колко ранить.
Ты раны те на солнце обнажи
И улыбнись парящим в небе птицам…
Они  летят к тебе. Смотри!
Опять касаясь на лету водицы.


Рецензии