Без аиста над крышей

Со всей семьей многодетной
Уехал Павел Новик из села.
За десять тысяч километров
Судьба на дальний берег занесла.

Земляки впервые над океаном
Летели самолетом за моря.
В далеком государстве иностранном,
Не услышав в небе соловья.

Потом с отцом все детки тосковали
Без восхода солнца над рекой.
Вода катила бурным валом,
Не тревожил больше и пчелиный рой.
.
Так Америка с родней напрасно
Их летом из дома позвала.
Зато снился солнцем красным
Луг без телки и вола.

Не хватало аиста над крышей –
Любимой птицы и гнезда,
Сосны высокой с корою рыжей,
Не шли, как раньше, от моря поезда.

 
                17 мая 2022 года


Рецензии