Невыездная оптимистичная

       
Мы теперь не выездные
                всей страной...
Ничего, зато оценим 
                дом родной!
Если будет всё в порядке,
                то метнёмся на Камчатку
Или  в Сочи –
                выбор, в общем-то, большой!

Мы теперь не выездные
                и плевать...
Необычно, но не будем
                горевать!
Нас сто сорок  миллионов
                и без счёта регионов -
Будем матушку-Россию
                обживать!

На Алтай махнуть несложно
                и в Крыму погреться можно!
Волга есть, Амур, Печора
                и Байкал! 
Есть поля, леса и горы !
                Необъятные просторы!
Всё от тундры 
                до величественных скал!

А еще Урал, Саяны
                и Кавказ!
Ну, а Западу икнётся
                и не раз!
Все рубли, доллАры, евро
                в наш бюджет польются щедро!
Да, еще отключим
                паразитам газ!

Мы теперь не выездные
                все подряд...
Вроде, нужно горевать,
                на первый взгляд!
Поразмыслив, понимаешь,
                что страну свою спасаешь!
Сразу бодрости
                космический заряд!

      

                16.05.2022


Рецензии

Мариша!
Я уверена что всё к лучшему!У нас в стране столько мест красивейших.
И хотя я домоседка и люблю только кинопутешествовать,но рада за энергичных и неуёмных!На них всё и держится!
Помню , как в детстве всей семьей смотрели клуб кинопутешествий.Так интересно, так увлекательно.И поучительно и познавательно.)))

Хотя недавние передачи с Комаровым смотреть нравилось.И парень обаятельный и путешествия занимательные...Увы.

Галина Клячкина   22.05.2022 18:13     Заявить о нарушении
Мест красивых очень много!
Сделали бы хорошие дороги!))
И сервис наладить!
Дело за малым!)))

Марианна Голенищева   23.05.2022 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.