Мой город этот, а тот чужой

Мой город этот, а тот чужой
Как быль и небыль, земля и небо
Звенят трамваи, зовут домой
К родному брегу

На рябь каналов, на зов ветров
На сырь гранита, на узь дворов
Прочь от столичных слащавых аллей
В мой водолей

Где по мозаике мостовых
Кошачьей поступью бродят тени
Чахотный свет фонарей витых
Течет по венам

Дворцы колеблятся под водой
Мосты венчают и разлучают
Беря в свидетели наперебой
Галдящих чаек

Там обнимают руками реки
Васильев остров колонны в рострах
И тянут к морю как человеки
Сырые горсти

Мой город рос сквозь меня как лес
Когда я в нём как трава росла
В чугунном туловище небес
Луна плыла

16 V 22


Рецензии