Как один

В расцвете природа, бушует весна...
летит мотылёк над вчерашним жнивьём.
А в наших краях поселилась война...
теперь мы с ней парой неверной идём.
Боимся, страдаем, пытаемся жить...
И всё бы неплохо - беда отошла,
но в сердце пульсирует алая нить,
и каждый акцент раскалён добела.
Сегодня мы все, КАК ОДИН, - заодно...
Неважен контекст и всемирный галдёж.
Снимаем СВОЁ сверхживое кино,
сквозь тернии видим сияние звёзд.
И верим... надеемся... любим наш род
и каждую клетку родимой земли.
Віднині ми всі - УКРАЇНСКИЙ НАРОД!
Цю пісню на крилах несуть журавлі
від кожної хати на поле боїв -
туди, де ГЕРОЇ до смерті стоять,
де воля незламна та й дух не згорів...

І Боже, нарешті, надасть БЛАГОДАТЬ...

17.05.2022


Рецензии
Забыта совесть, честь и вера,
что был рожден в стране великой.
Тебе герой теперь Бандера?
Какой же ты, Андрей, двуликий.
Как вам мозги прополоскали,
купив печеньями майдана.
Героями нацисты стали,
и,толи клоун, толи даун
Над вашей ненькой управляет,
Кого ты так усердно славишь?
Кто желчь в перо твое вставляет.
неучто ты не понимаешь?

Виктор Новихин   29.08.2022 20:23     Заявить о нарушении