За рассветной чертой

Где-то, в долине ветров, за рассветной чертой,
В каменном домике, черном, как крошка графита,
В мертвую стену уткнувшись согбенной спиной,
Мальчик, измазанный в саже, склонившись, сидит.

Мальчик... Он все разменял на сырую постель,
Холодность северных рек и продрогшую землю,
На огонек меж ладоней, на узкую щель
В камне замшелом... Весь свет - на чернильную темень.

Мальчик, Хранитель вод, Проводник диких птиц,
Мальчик, не знающий горя, не знающий войн...
В саже, и с самым добрым из детских лиц...
Плачет... У мертвой стены, за рассветной чертой...


Рецензии
Чудесны ваши строки.

Сергей Лутков   05.09.2023 08:00     Заявить о нарушении