Казним непримиримым небом... Версия 1

Казним непримиримым небом,
вкушаю я, подобно хлебу,
мягкость тела твоего
теплоту изгибов-волн.

Ты ветушка оливы стройной,
чью ласку не иссушат троны.
День бесстыже-голубой
обнимает нас с тобой,

и под дождя певучей сенью
мы прячем робкое веселье
от чужих холодных глаз,
ухнуть жаждущих на нас.

Цветёт тюльпан росистой страсти,
слепым космическим ненастьем,
словно нечистью времён
позабытых, окружён.

… А впрочем, лент магнитных путам
плевать, что ими я укутан.
Листопадами распят,
прорасту вот-вот я в ад.

Комет и недомолвок путам
плевать, что ими я укутан.
Перекрёстками распят,
подчиню себе я ад.


Рецензии