972. Не кради - заповедь восьмая

***
Не укради - вещал Господь ,
Тому уж много лет ,
Но не во всём авторитет
Святой отдельный Дед
***
Чтоб не скучать короткий век
Лукавый призван Бес
И тут же первым Прометей
Создал АО "Гермес"
***
Огонь до смертных снизошёл
Им стало жить теплей ,
Гермес в торговле искушён ,
А Прометей подсел
***
Теперь по печени его
долбит пернатый тип ,
Таков закон ,для всех един,
- Суров ,но справедлив
***
И по орбите той Земля
уж не один виток ,
Процесс поставлен на поток ,
А Богу невдомёк
***
Себе подобных налепил
Из разного сырья ,
Ворья песщиночка была,
Но урожай дала
***
Не обеднеет Млечный путь ,
Но Богу вопреки ,
Давно здесь правят
На свой лад Законные Воры


Рецензии