Гимн городу Россошь

Мы славим с тобой России глубинку,
Где смотрится небо в задумчивый Дон.
Славянских истоков Божью кровинку,
Родину, Россошь, любимый район.

Край Россошанский ты каждому дорог.
Роскошным цветеньем бушуют сады.
Горит воронцами степь и пригорок.
Историей, доблестью, честью горды.

Просторов родных звенящие росы.
Жестокие войны сердца обожгли.
Русской берёзы солдатские слёзы.
Вечную память хранят ковыли.

Родина малая - край хлебосольный.
Свободного мира - родная земля.
Долгие лета наш берег привольный
Знай, что навеки ты сердцу мила.

В ромашковый луг уводит тропинка
И трелью разбудят рассвет соловьи.
Россошь, Россия ты Божья росинка
В древних молитвах Пророка Ильи.


13 мая 2022 г


Рецензии