Говорите с отцами...

                В витиеватости речей гибнет искренность.
                В дебрях прекрасноречия и душа заплутает.
~~~~~
Говорите с отцами – не во снах, не в садах откровений.
Наших слов очертанья – словно грани меж светом и тенью.

Эти контуры слов – вот эпох и событий границы.
Наставленья дедов не позволят и внукам забыться.

Вспоминайте ушедших – нам ещё предстоят с ними встречи.
Не теряйте, обре́тши, ощущения добросердечья.

Берегите живых! Не слагайте им пафосно оды.
Голос сердца, он тих, – эликсир, удлиняющий годы.

Тот, кто ближе, – раним, уязвим для словесной картечи.
Как нужны и самим те слова, что не ранят, а лечат!

Сорных слов, что вредны́,– их немало, взращённых в обиде…
Берегите родных! Каждый день о любви им твердите!
***


Рецензии
Память сердца сильна.
Замечательная песня.
Спасибо!

Любовь Шикторова   26.06.2023 11:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Любовь! Рад Вам!
С добрыми пожеланиями))

Аристарх Басаргин   27.06.2023 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.