О Володе

О Володе , двоюродном брате моём ,
Навсегда в моей Памяти место .
Мы когда - то росли и играли вдвоём ,
Нас лепили из общего теста .

Наша Бабушка , внуков - то куча - мала...
Кто постарше , а кто - как мизинчик...
Как бы новое имя Володе дала ,
Называя Его  "Херувимчик" .

Не забуду , как лет уж не мало назад ,
Всё не мило мне стало
 на свете...
Но Душевным теплом поддержал меня брат
И мы снова общались , как дети...

Голубую рубашку "ха - бэ" подарил ,
Увлечённо водил по Тейково ,
О Былом и текущем своём говорил
Дорогой мой двоюродный Вова.

А потом свою новую жизнь показал
Там , где заново сеял Цветочки...
Херувим белокурый резвился , порхал...
Оказался Володиной дочкой .

Что имеем , как правило , и не храним ,
Непосильные ставим задачи...
День Победы - утратою был опалим ,
Потеряли родного и плачем...

Я уверен , для всех -  и родных , и друзей ,
Наш Володя  - навеки любимый !
Как  закончились Сорок Прощательных дней ,
И с тех пор  Он - среди Херувимов...


Рецензии