я не пьяна

Я не пьяна. А что не ровно,
Шатающимся шагом я иду:
Бывают ситуации. Неловко.
И ощущение: лечу ко дну.

И, вроде, зла я не желала,
Что нужно - делала я в срок.
Просили… что ж, я отдавала
И пусть, был хлеба-то, кусок.

Народ наглел. А я взрослела.
«Ты - добрая. И ты- должна!» -
ЛетА неслись. А фраза уцелела.
Я нахлебалась ей сполна.

Но время шло. Упали маски.
Что пользовались мною, поняла.
Мне жить не надо по указке.
Я, молча, развернулась и ушла.

Нет, не пьяна. А что не ровно,
Шатающимся шагом я иду:
В моих глазах все видят брёвна -
То есть цена… за доброту…


Рецензии