Симонетта Веспуччо и Сандро Боттичелли

Я не просила о любви,
Что "движет Солнце и светила"*
Мне о любви ты говори,
Не за слова я полюбила.
За преданность и за дела,
Ты мне сказал: - "Ты ангел Света,
Любимая, ты хороша
И чаще вспоминай об этом"
Запали мне твои слова,
Ты, словно к сердцу прикоснулся,
И в тот же миг влюбилась я,
И мир Любви для нас проснулся.

* вставка  из стихов Данте


Рецензии