Холодно

Холодно.
В этом году долго нет тепла.
Холодно.
Свет бьётся с тьмою –
Идёт война.
В головах у людей чужая ложь.
Кто друг, а кто враг – уже не поймёшь.
Телефон молчит – какая странная тишь…
Знаю, что кто-то вспомнил,
Что он русский наполовину лишь.
И, отрекаясь от Родины,
От ошибок и славы её,
Говорит или думает: а я здесь при чём?
Это всё не моё.
Холодно.
И остался месяц у этой весны.
Холодно в сердце. Вакуум.
Задувает с запада ветер войны.   
30.04.2022 г.


Рецензии