Мгновение на Голгофе

Мгновение. Ветер дует...
Толпа кричит: " Распни Его, распни! "
Первосвященник жаждет смерти...
...Народ ликует,
Вонзая гвозди, в руки и в ступни.

А, что же Он? Молчит. Не ищет славы.
Он к Богу обращается в душе.
Толпа шумит... Ах, эти нравы,
Во тьме, прожить. Прожить в грехе.

Не надо чести и Божией веры,
Не надо святости искать.
Для пищи, счастья, дайте меру,
А лёгкой жизни помечтать.

Пустить разбойника на волю,
А Господа распять к кресту,
За грех людей забить до боли,
Забить Христа, к всеобщему стыду.

- Ну, что Ты, Царь, молчишь - с Креста не слезешь,
Не свергнешь в ад войска, Ты Сатаны.
Чего толпе, с креста не скажешь,
Что без Тебя они не спасены.

Ты лишь молитвой обратился к Богу,
И лишь сказал: "Прости, чего они творят.
Дай им найти к Тебе дорогу,
И сердцем внять, что путь твой свят!"

Мгновение. Ветер дует...
А на Голгофе три креста стоят.
Народ молчит и не ликует,
Лишь шёпот слышен: "Свят, свят свят".

19.04.2022


Рецензии